![В рамках урока профориентации и Недели здорового питания учащиеся 6а класса рассуждали о профессиях, связанных с питанием.](/netcat_files/generated/119/184/760x570/637/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=899d932c1a9eb4511569786ca54a482a&resize_mode=0&wm_m=0)
В рамках урока профориентации и Недели здорового питания учащиеся 6а класса со своим классным руководителем Любовью Овчаренко рассуждали о профессиях, связанных с питанием. Ребят заинтересовала профессия кондитера.
Учащиеся познакомились с историей данной профессии, с рабочим местом кондитера, поговорили о качествах ,которыми должен обладать повар-кондитер и обсудили риски его работы. Любовь Павловна рассказала об образовательных учреждениях Саратова, где можно получить данную профессию. Также ребята обсудили влияние на организм человека чрезмерного употребления кондитерских изделий.
В ходе классного часа большинство учащихся класса решили,что им необходимо пересмотреть свой рацион питания, добавить в него побольше овощей и фруктов, а количество сладостей уменьшить. В конце беседы каждый учащийся получил памятки по ЗОЖ.